Monday, 1 March 2010

IQ Group Holdings Bhd

我的 net-working-capital 组合又添一员: 今天成功的以 50 sen 价格买入 IQgroup 。

据其最新季报(Dec-2009)的数据,IQgroup 的 NWC 约为每股 88sen。也就是说,我的买入价比其 NWC 折价了40%多。公司的其它优点包括:

  • 零借贷。
  • 高现金。(Cash per share 约 35sen)

目前的股价,是位于历史低位附近。

这是一家上市还不满5年的公司。自上市以来,公司盈利能力呈下跌趋势,FY-09年步入亏损。若以 FY2007~2009 的平均盈利来计算,我的买价相当于 PE=10 左右。

股息方面,刚上市的两年(2006、2007) 曾派发每年 9 sen 的股息;最近两年的股息中断。至于 FY2010,截至Dec-09 的九个月为止已经恢复盈利(每股盈利 2.5 sen),仍未有宣布任何股息。

这次买入这家公司的行动,与 Walter Schloss 的投资风格非常相似。Walter 喜欢在一家公司面对问题时(也就是盈利下跌、股息下跌、股价位于历史低位时)买入其股票。最重要的是,公司要没有债务。

.

2 comments:

Fumi said...

Hi,

is me again. NWC 约为每股 88sen cos I can't get the number near urs. i think i must be sth wrong in calculation is it: (total current assets) 105373827 - (total current liabilities) 25571031 then divide (no. of share) 85000000 ?

invest_klse said...

回fumi:

根据你给的 current asset 数字,我猜你用的是 Mar-2009 的数据。(也就是 FY2009)。

若是这样,你的 total liability 应该拿错了。不过,应该相差不远。

我的数据是 Dec-2009 的。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...