Thursday, 20 August 2009

Triumphal Associates Bhd

这个星期,Triumpl 加入了我的 net-working-capital 投资组合中。

根据其最新季报,Triumpl 的 net-working-capital 高达每股 RM1.50 左右。而我的买入价只有 75 sen —— 整整低了 50%。

Triumpl 的其它优点:

  • 近乎零的债务。
  • 连续 10 年以上的派息记录。(虽然,息率蛮低的)
  • 蛮低的 PE ratio。 (三年平均值约为 5)
  • 每股现金有 34 sen。 (相当于我买价的 45% )

去年当我买入 UMS 以前,就已经有注意到 Triumpl 了。两家公司的情况非常相似。经过一番比较后我,当时我决定先买入 UMS。(详情请看: 《UMS Holdings Bhd》 )。

而最近 UMS 股价起了很多,我正想把它卖掉。恰好 Triumpl 的股价下跌了,因此就起了以 Triumpl 来取代 UMS 的念头。现在 Triumpl 先买到了,接下来就是要卖出 UMS 了。

6 comments:

Lam Kyung (; said...

成交量真的蛮低,长远来讲对股价影响不大吗?

invest_klse said...

老实讲,成交量对股价的影响,我没什么研究。

Anonymous said...

请问你所得的净现金是多少? 我看到的是 22,930,228 再除股票数量 87,170,928 = 0.26 每股净现金。 跟你的不一样。

invest_klse said...

你的数目是 FY2008 年报的。我的是取自 2009-Q1 季报的。

不知道为什么,Triumpl 的现金今年不断的增加。如果你看 2009-Q2 的季报,cash per share 会有近 45sen。

Fumi said...

quote:请问你所得的净现金是多少? 我看到的是 22,930,228 再除股票数量 87,170,928 = 0.26 每股净现金。 跟你的不一样。

hi,

I read thru the FY2008 there is no 22,930,228 so can you teach which one to look at? cos I dun wan to count the wrong section. thank you

invest_klse said...

回 fumi:

上面那位朋友说的 22.9 million,是在 FY2008 的 balance sheet 里的数目。

如果你看 cashflow statement 的数目,会是 22.0 million。

两个数目不同,是因为公司有 overdraft。两者相比,cashflow statement 里的数目是已经扣除了 overdraft 的,个人觉得应该比较正确。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...